Легенды мирового джаза купить билеты.
 
 

Билеты на Легенды мирового джаза

ММДМ обладает великолепным дизайном и такой атмосферой, в которой можно поддаться ритмам музыки и забыть о напряженных буднях. В афише помимо классики, танго и представителей эстрады особое место занимает джаз. И поклонникам этого жанра стоит обратить внимание на запуск нового абонемента - Легенды мирового джаза.

В его рамках состоится четыре концерта в 2015 и в 2016 году: In the mood of swing(избранное) “Босанова в джазе”(Гетц, братья Эддерли, Вудс, Дезмонд и др.), Let's swing again(хиты джазовой и танцевальной музыки 1930-х годов), Moonlight Serenade(посвящение Глену Миллеру).

Идейным вдохновителем этого события является Валерий Киселев - известный московский джазовый кларнетист и саксофонист, в прошлом - участник лучших биг-бэндов России, ныне - лидер собственного квартета Ансамбль классического джаза.

Интересно, что, несмотря на изменения, происходящие в его составе, вы с первых же аккордов распознаете фирменный звук, как ансамбля, так и самого Валерия Киселева. Причем готовя программы, посвященные своим кумирам: Бенни Гудмэну или Дюку Эллингтону, Киселев не стремится, как говорят музыканты снимать их игру, он бережно сохраняет дух их произведений, в очередной раз признаваясь в любви к этим гигантам мирового джаза.

Ценитель настоящего американского джаза

Вот как он интересно рассказывает о своем мировоззрении в одном из интервью: ‘Развитие джаза, как мне кажется, закончилось в тот момент, когда прекратил своё творчество великий Джон Колтрейн. Он умер в 1967 году. С тех пор в джазе перерабатываются все те идеи, которые были созданы либо им, либо его предшественниками. Ничего нового не произошло. Поэтому многие течения, к которым впоследствии было присовокуплено слово джаз, вообще можно было бы назвать как-то по-другому. Я имею в виду джаз-рок, экологический джаз и прочие явления в музыке. Всё это по большому счёту не джаз. Эта музыка выросла из него. А сам джаз – в классическом его определении – только то, что свингует. Как сказал великий герцог джаза Дюк Эллингтон: “Это ничего не значит, если в этом нет того свинга”. Мы играем как раз свинговую музыку”.

Также по словам музыканта, он гордится тем, что однажды получил приглашение играть в его любимом из отечественных оркестре Олега Лундстрема. В нем он выступал два года, пока в 1993 году не осознал, что созрел для самостоятельного творчества и нашел единомышленников.

Если вы являетесь поклонникам джаза, то билеты на концерт Легенды мирового джаза подарят вам настоящий культурный отдых. Каждый концерт состоит из двух отделений по одному часу.


  Легенды мирового джаза  

  • О событии
  • О площадке
  • купить билеты
  • Отзывы
Павелецкая. Космодамианская набережная, дом 52, строение 8