Продажа билетов на WTCC. Российский этап. Купить билеты на WTCC. Российский этап в 2016 году по телефону 8-495-258-00-18 или оставив заявку на нашем сайте.
 
 

Билеты на WTCC. Российский этап

О возможности проведения этих престижных и зрелищных гонок в России заговорили еще лет пять назад. Но тогда еще не было подходящих трасс. А теперь, к радости огромного количества поклонников автоспорта, есть и подходящее место и точное время. WTCC 2015. Российский этап, билеты на который вы можете приобрести прямо сейчас на сайте VipTicket, состоится на трассе Moscow Raceway 6 и 7 июня.

World Touring Car Championship - это всемирный гоночный чемпионат, созданный в 2005 году Международной автомобильной федерацией(FIA). До 2005 года в автоспорте было лишь три официальных чемпионата мира: по картингу, раллийный и Формула-1. Автомобили, участвующие в них, даже если и носят знакомые имена - BMW, Honda, Ford, на самом деле ничего или почти ничего общего с серийными собратьями не имеют.

Турнир чемпионата состоит из десяти этапов. По зрительскому интересу WTCC отстает от Formula 1, но среди кузовных чемпионатов это гонка номер один в мире, если не учитывать NASCAR. Поэтому купить билеты на гонку WTCC 2015. Российский этап обязательно стоит всем, кто хочет увидеть событие мирового уровня.

Что касается технической составляющей, то регламент соревнований постоянно меняется: c 2005 по 2010 год в гонках принимали участие автомобили различных марок: BMW, SEAT, Chevrolet, Ford, Honda, Lada и другие, подготовленные для участия в классе Super 2000 и Diesel 2000. На нескольких этапах вне зачета участвовали автомобили Volvo с гибридным двигателем, работающим на биоэтаноле E85(смесь бензина и спирта).

С 2009 года все автомобили, участвующие в гонках, используют в качестве горючего биотопливо двух видов: биоэтанол второго поколения(E10) и био-дизель(для дизельных машин). В 2011-2012 годах в чемпионат, по новым спецификациям, были допущены переднеприводные и заднеприводные автомобили класса S2000 с моторами S1600-турбо, а также автомобили по старым спецификациям S2000, включая переднеприводные автомобили с дизельным мотором.

Начиная с 2013 года, чемпионат полностью перешёл на правила S2000 с моторами S1600-турбо, без возможности принимать участие на автомобилях подготовленных по старым спецификациям S2000 и Diesel 2000, кроме азиатских этапов, где местным пилотам разрешено использовать старые автомобили.

Билеты на гонку WTCC 2015. Российский этап впечатлят всех, кто знаком с миром автоспорта и тех, кто оказался на подобных событиях впервые. Зрителей ждет настоящий драйв и возможность увидеть лучших пилотов мира.

Престижная мировая серия на Moscow Raceway

Что касается истории соревнований, то она началась не так давно и несколько раз прерывалась. Первый розыгрыш чемпионата мира прошёл в 1987 году по регламенту Группы А. По сути, это был проводившийся в тот же год туринговый чемпионат Европы (ETCC), дополненный несколькими раундами в других частях света. В частности в календарь были включены две гонки в Австралии(в том числе и легендарная Bathurst 1000), Новой Зеландии и в Японии(на Фудзи Спидвей). Чемпионом мира стал итальянец Роберто Равалья на BMW M3. Дебютный чемпионат получился слишком успешным и популярным — опасаясь оттока спонсорского и болельщицкого внимания от Формулы-1 FIA предпочла временно закрыть чемпионат в данной категории.

Затем серия несколько раз оживлялась и умирала. Лишь к 2005-му году, набрав довольно большое число заинтересованных производителей, федерация придала серии статус чемпионата мира. Ныне WTCC считается третьим по силе чемпионатом мира FIA после Формулы-1 и WRC.

Билеты на WTCC 2015. Российский этап подарят всем поклонникам автоспорта очень насыщенный отдых. Помимо самих гонок они увидят различные презентации и шоу-программу. А чтобы максимально просто оказаться на этом событии, стоит сделать заказ билетов на WTCC 2015. Российский этап с помощью сервиса VipTicket, благодаря которому они будут доставлены в любой район Москвы.


  WTCC. Российский этап  

  • О событии
  • О площадке
  • купить билеты
  • Отзывы
Заказать по телефону: 8 (495) 258-00-18