Вий билеты

Билеты на спектакль Вий

  • Вий
  • Вий
  • Вий
  • Вий
  • Вий

Вий купить билеты.

Легендарный гоголевский «Вий» с его чудовищами, летающими гробами и прочими «спецэффектами» – произведение весьма сложное и для экранизаций, а уж тем более театральных постановок. В Москве лишь несколько сценических площадок решились на этот эксперимент. Среди них – театр-студия п/р Олега Табакова.

Безглазая Панночка, гвозди и обезглавленные туши

Неспроста ставить «Вия» позвали режиссёра не театрального, а киношного, знающего толк в спецэффектах. Это Василий Сигарёв, снявший жёсткие, бескомпромиссные триллеры «Волчок» и «Жить». Главную героиню в них играет супруга и муза Сигарёва Яна Троянова. Стоит ли говорить, что в спектакле она стала Панночкой. Десять лет назад актриса ушла из «Коляда-театра», побрилась наголо и пообещала никогда больше не выходить на сцену. Но для любимого супруга сделала исключение.

На роль Хомы Брута Сигарёв тоже пригласил близкого ему человека – своего давнишнего приятеля актёра Андрея Фомина. Впрочем, несмотря на такую «компанейщину», режиссёр уверяет, что поблажек не даёт никому. Все актёры играют убедительно и «на все сто» справляются с главной сценической задачей – нагнать на зрителей как можно больше страху, чтобы те почувствовали себя «в шкуре» преступника-насильника Хомы. Так что слабонервным гражданам с покупкой билетов на «Вия» лучше повременить. Пока морально не подготовятся. А всех остальных они уже дожидаются на нашем сайте.

Воссозданию и нагнетанию ужасающей атмосферы здесь служит всё. Это и мрачные декорации – три обитые жестью стены становятся по мере необходимости и хатой сотника, и корчмой, и церковью.

Это и петушиные тушки с торчащими обезглавленными шеями. Мёртвыми птицами набиты клети в избе, где содержат Брута, туши висят на цепях, их ощипывают.

И, наконец, мурашек на спине добавляет великолепная игра актёров. Панночке-Трояновой, чтобы заставить зал оцепенеть от ужаса, вовсе не требуется нарезать круги в гробу под куполом церкви. Она, например, просто подойдет к Хоме и попросит гвоздик, чтобы выковырять ему глаза – свои-то вытекли.

Сам режиссёр уверяет, что вообще не переписывал Гоголя, а лишь раскрыл его главную идею, которую обычно не замечают за всеми «страшилками»: главный демон живёт внутри каждого из нас, и ни за какие очерченные круги от него не скрыться. Если ты совершил подлость, он рано или поздно достанет и из-под земли.

Билеты на спектакль Вий.


 

Вий

 

  • Актеры
  • О площадке
  • купить билеты
  • Отзывы
Чистые пруды, Москва, ул. Чаплыгина, 1а/1